2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》

2012年12月12日
星期三

泉州市科协第六次全市代表大会召开

 

20121110,泉州市科学技术协会第六次全市代表大会在泉州市军分区礼堂隆重召开。来自全市各条战线上的383名科技工作者代表、50名列席代表、70名特邀代表参加了大会。省科协党组书记、副主席叶顺煌,泉州市领导徐钢、黄少萍、陈海基、杨俊峰、周银芳、翁祖根、刘卫国、林伯前、骆沙鸣等出席会议。

泉州市委书记徐钢代表市四套班子向大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,全市各级科协组织认真践行“三服务、一加强”要求,重视引进高端人才,致力打造院士专家工作品牌,努力为企业招才引智服务,为我市经济社会发展进步作出重要贡献。他要求,全市科协组织要充分发挥“智库”作用,深入开展科技与经济融合、产业集群发展、区域创新体系建设等调研,密切跟踪国内外科技进步、技术成果产业化动态,为党委、政府决策提供意见建议,为企业发展提供咨询服务。要认真学习创新型城市建设经验,大胆探索协同创新模式,推动“政产学研金一体化”体系建设,大力引进高层次人才,为企业发展注入新的动力和活力。要大力弘扬科学精神,把科普宣传作为培育创新精神的重要途径和创建文明城市的重要内容,通过搭建形式多样的学术交流平台,开展技术培训、科普示范等科技服务活动,抓好青少年科普工作,更好地营造城市创新氛围。

徐钢希望全市广大科技工作者自觉肩负起先进生产力开拓者、先进文化传播者的历史重任,奋发有为、永远创新,为泉州科学发展、跨越发展贡献智慧和力量;也希望更多科技工作者落户泉州、扎根泉州,共同创造财富,营造更加美好的生活。各级党委、政府要切实加强对科协工作的领导,为科协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级科协组织要进一步明确工作定位,创新工作方法,完善服务机制,积极投身科技创新实践,为泉州建设经济强市、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

省科协党组书记、副主席叶顺煌代表福建省科协对大会的召开表示热烈的祝贺!叶书记充分肯定了泉州市科协近五年来的工作成绩,感谢泉州市委、市政府、市人大、市政协对科协工作的关心和支持,希望泉州市科协更加有效地服务科学发展跨越发展,更加认真地做好凝心聚力工作,更加积极地参与加强社会管理与创新工作,更加主动地攻坚克难、开拓创新,为加快泉州科学发展跨越发展做出新贡献。

泉州市政协副主席、市科协主席骆沙鸣代表市科协第五届委员会在会上作《实施五大工程打造五大品牌努力开创泉州科协工作新局面》的工作报告。会议还表彰了五年来市科协工作先进集体和先进工作者。                                       (泉州市科协)