2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》

2012年12月19日
星期三

努力建设福建省科技思想库——福建省南方科技经济研究院成立座谈会在福州举行

 

1219,福建省南方科技经济研究院成立座谈会在福州举行。我省知名教授学者王开明、雷德森、陈朝宗、王秉安、郑庆昌、罗海成,省科协调宣部、科普部、学会部和省科技咨询中心负责人及有关同志出席会议。省科技咨询中心主任徐文富主持会议。与会人员就充分发挥高等院校和专业社团专家学者及团队资源作用,凝聚智慧,引领前沿,服务社会,推动科技与经济紧密结合,努力建成中国科协在福建的科技思想库等问题进行了深入研讨。

福建省南方科技经济研究院是由多位学者专家联合发起,经省科协批准,省民政厅登记注册,具有独立法人资格的软科学研究机构,在省科协指导下开展研究,并同省科技咨询中心紧密合作。研究院聘请中国工程院卢耀如院士任高级顾问,省政府研究中心原主任王开明任院长,陈朝宗教授为执行院长,雷德森、王秉安、郑庆昌、罗海成教授为副院长。

研究院已拥有一批来自厦门大学、福州大学、福建农林大学、福建行政学院、福建江夏学院、福建省科技咨询中心以及福建省其他专业社团等专家学者组织的研究团队,既有较高的理论学术水平,又长期从事应用研究,已具备提供全方位咨询服务的能力,将面向政府、企业、高校、社会,建立官产学研合作平台,专门从事学术研究、战略规划、管理咨询、高端论坛、创意策划、政策宣传服务,政策宣传服务、企业诊断服务和培训服务,与政府、企业、社会建立固定的合作伙伴关系,吸纳企业和社会力量,发展理事单位,采纳各方建言,全力为社会各方面提供所需要的各种咨询服务,努力建成中国科协在福建的科技思想库,为福建科学发展献计出力。

(省科技咨询中心)