2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第82期
(总852期)
2014年12月19日
星期五

福建省3名基层科技工作者入选“乡村情 科技梦”名单

  日前,我省推荐的3名优秀科技工作者,入选中国科协“乡村情 科技梦”——优秀农村基层科技工作者推选宣传活动名单。入选者分别是:宁德市水产技术推广站研究员刘家富,平和县老科协副会长、农艺师黄东来,顺昌县大历镇高级农经师高允旺。

中国科协启动“乡村情·科技梦”——优秀农村基层科技工作者推选宣传活动后,我省各市县科协积极响应,共推荐上报20名优秀农村基层科技工作者事迹材料,省科协从中选出10名上报,与全国各地科协推荐的308名优秀农村基层科技工作者,参与全国农学界与中央媒体两轮投票评审,我省3名科技工作者进入全国100名入选名单。

入选名单产生后,宁德市科协、漳州市科协、南平市科协、平和县科协、顺昌县科协对入选人物的事迹进行了深入挖掘,采集了大量图片、视频,形成了先进事迹报道集,报送人民网上线展播。

11月至12月,“乡村情 科技梦”——优秀农村基层科技工作者推选宣传活动专题网页在人民网上线展播,(专题网址http://scitech.people.com.cn/xcqkjm)。栏目标题分别为:《黄东来:开出处方10000多张的“蜜柚医生”》,《高允旺:从“土专家”到“竹荪种植技术”第一人 》,《刘家富:七旬“大黄鱼之父” 愿造福世人奋斗终身》。

“乡村情 科技梦”推选宣传活动展播,以身边人的视角,以讲故事的方式,展示入选人物在乡村基层一线的生动实践和可贵精神,通过宣传他们扎根农村,献身科技事业的先进事迹,在全社会进一步树立农村基层科技工作者热爱科学、奉献乡村的良好形象,为培育和践行社会主义核心价值观,实现“中国梦”提供正能量。

                                 (省科协调宣部)