2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第84期
(总854期)
2014年12月19日
星期五

两岸一家亲 交流心连心----省科协党组书记梁晋阳率团赴台交流


为加强两岸科技社团交流与合作,应台湾中华青年交流协会的邀请,省科协党组书记、副主席梁晋阳率省科协交流团,于128-13日赴台交流。交流团由省养蜂协会、省食品科学技术学会、省计算机学会、省花卉协会观赏苗木分会、厦门市工业设计学会、石狮市科学技术协会等10位学会(协会)、市县科协负责人和省科协有关部门负责人组成。

129,省科协交流团在台北市剑潭海外青年活动中心召开两岸科技社团交流座谈会,与26个台湾科技社团组织负责人进行座谈,畅谈两岸科技社团交流历程和取得的成果,了解台湾科技社团运营模式,共商两岸科技社团交流合作发展大计。座谈会气氛热烈,台湾嘉宾踊跃发言,提出了许多中肯的意见和建议。梁晋阳书记就加强两岸科技社团交流合作提出三点意见:一是夯实平台,热络两岸科技界交流交往;二是拓宽渠道,提升两岸科技社团对接层次;三是务求实效,促成两岸科技经济项目对接落地。

在台期间,省科协交流团先后走访元智大学、台湾工业设计协会、中华青年交流协会、台湾食品科技学会、台湾云端计算学会、台湾养峰协会、台中自然科学博物馆、福建农林大学台湾学生会等14家台湾科技社团和有关单位,考察第六届海峡论·2014海峡科技专家论坛上签署的两岸合作协议落实情况,了解台湾科技社团运营模式及承接政府职能、提升自身能力的做法;洽谈两岸合作项目;商谈合作举办第七届海峡论坛·2015海峡科技专家论坛事宜。本次交流活动达到了预期的目的,为深化两岸科技社团交流对接打下了良好基础。

(省科协闽台中心)