2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第96期
(总1053期)
2015年12月14日
星期一

中国工程院第六届科学道德建设委员会第四次会议在漳召开


20151128,中国工程院第六届科学道德建设委员会第四次会议在漳州召开,中国工程院副院长陈左宁、刘旭,与王海舟、邱爱慈、苏义脑、郑皆连、庞国芳、刘人怀、付贤智、陈温福、林东昕院士等参加会议。会议研讨了加强院士科学道德建设相关问题及2016年道德委员会工作要点。

中国工程院科学道德建设委员会是为了加强院士的精神文明建设和学部组织建设,发挥院士群体在道德、学风方面的表率作用而设立的,主要任务是指导并推动中国工程院院士自身及学部的精神文明建设。

道德委员会会议一般每半年召开一次,本次会议是道德委员会首次在北京以外的地区召开会议,旨在增加工程院与地方的交流合作。本次会议结束后,中国工程院、福建省科协、漳州市委联合举办了“院士专家八闽行漳州行”活动,为漳州市各企事业单位把脉问诊、出谋划策,取得良好效果。

     (漳州市科协)