2018年6月21日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第70期
(总1127期)
2016年8月16日
星期二

香港大学生海上丝绸之路科学营在厦门、武夷山举行

    84日至8日,由省科协、省港澳办主办,香港公开大学、香港华闽(集团)有限公司和中国乌龙茶产业2011协同创新中心协办的香港大学生海上丝绸之路科学营——茶文化之旅在厦门、武夷山举行。来自香港中文大学、香港公开大学、香港理工大学、香港专上学院、香港大学、香港教育大学、香港城市大学和恒生管理学院的近40名香港大学生参与。

   在欢迎式上,省科协副主席吴瑞建及省港澳办副主任林学锋、福建省旅游集团副总经理刘学忠、华侨大学副校长刘斌等会见了香港大学生。

此次科学营突出茶文化主题,强调闽港学生互动。在华侨大学,学生们分享了内地与香港高校的大学生活情况,共同参观了华大校史馆,举办别开生面的闽港联欢会,闽港学生加深了解增进友谊。科学营还安排全国著名茶叶审评专家、国家一级评茶师、国家一级茶艺技师张荣生先生为同学们作《探索中国茶》讲座。在武夷山,同学们参观了大红袍母树,访问“香江茗苑”茶文化观光园,并观看《印象大红袍》山水实景演出等。科学营内容丰富,形式多样,“香江茗苑”还精心为香港同学安排了茶叶制作和品茶斗茶体验。香港大学生通过亲身经历的方式学习闽茶文化,体验茶叶制作,对茶文化有了更加深刻的认识,对此次科学营活动内容安排赞不绝口。

这次活动也引起了媒体的关注,香港大公报、香港文汇报都作了相关报道。

(省科协国际部)