2018年12月19日 星期三
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第71期
(总1128期)
2016年8月22日
星期一

我省两所学校荣获第31届全国青少年科技创新大赛“十佳科技教育创新学校”

     经全国创新大赛专家组网络初评和入校实地考察,我省推选的同安一中和厦门外国语学校附属小学以优异的综合成绩双双获得“全国十佳科技教育创新学校”殊荣。同时,厦门外国语学校附属小学荣膺“创新之星”称号(全国仅两所,中学和小学各一所)。这是我省中小学连续第五年入选“全国十佳科技教育创新学校”,连续第四年荣获“创新之星”称号,展示了我省多年来全面实施素质教育、推广青少年科技创新活动的新成果。

“全国十佳科技教育创新学校”评选活动由英特尔(中国)有限公司与全国青少年科技创新大赛组委会合作开展,旨在表彰在科技创新人才培养方面做出突出贡献的特色学校,每年评选10所在科学教育中有突出成绩的学校。从2010年设立该奖项至今,我省已有8所中小学获此殊荣,获奖总数量位居全国前列。

(省青少中心)