2018年6月21日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第72期
(总1129期)
2016年8月29日
星期一

省自然辩证法研究会第七次会员代表大会召开

     820日,福建省自然辩证法研究会第七次会员代表大会在福建师范大学召开。省科协党组成员、副主席吴瑞建代表省科协到会祝贺并讲话。省自然辩证法研究会六届理事会理事长符卫国作工作报告,副理事长郑传芳主持大会,副理事长张华荣作《章程》修改草案报告,副理事长兼秘书长王威作财务审计报告。大会选举产生了第七届理事会领导机构,中国自然辩证法研究会七届理事、福建师范大学教授张华荣当选新一届理事长。全省自然辩证法学界会员代表约70人参加大会。

吴瑞建副主席在讲话中,充分肯定省自然辩证法研究会六届理事会成立以来取得的突出成效。希望研究会一是不忘初心,奉献才智,推进我省自然辩证法的学术繁荣和事业发展,多出研究成果。二是牢记使命,服务社会,积极开展多种形式的科学决策咨询服务,为党委和政府提供更多更好更精的决策咨询意见和建议,同时积极面向社会开展科学普及宣传活动。三是锐意改革,创新发展,努力在自然辩证法理论创新和学科发展建设方面大胆探索,努力在推进现代社团体制机制改革方面取得突破,努力在承接政府转移职能方面有所作为。四是建家交友,凝心聚力,坚持为自然辩证法科技工作者服务,进一步增强研究会的凝聚力、号召力和亲和力,打造“自然辩证法科技工作者之家”。

(省自然辩证法研究会)