2018年11月19日 星期一
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第77期
(总1134期)
2016年10月11日
星期二

张志南、高翔、刘群英、陈绍军参加福建省暨福州市全国科普日主场活动

     秋高气爽,花海飘香。917日,由省科协、省教育厅、省科技厅和福州市人民政府联合主办的2016年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州花海公园隆重举行。省委常委、常务副省长张志南,省委常委、宣传部长高翔,省人大常委会副主任刘群英、省政协副主席陈绍军,饶有兴趣地参加了活动。

今天的花海公园人头攒动,气氛热烈。科技创新型企业、科学表演团队、科学传播专家、科技工作者和科普志愿者共同参与主场活动。活动现场推出的“VR体验”、“智慧生活”、“智慧世界”、“炫彩科普”、“感触科学”、“科学大观园”五大板块区域,都聚集了大量的观众,活跃的气氛宛如一曲科学交响乐,奏响了我省大众创业、万众创新的华丽乐章。无人机展示、VR现场体验、火箭模型发射、机器人表演、科学魔幻表演、青少年科学体验、古典益智游戏、机器人竞赛、科普大篷车、3D打印展示、紧急救护、学会咨询服务等集知识性和趣味性于一体的20多项项重点活动内容,献上色彩丰富的科普大餐,吸引了众多观众驻足观看和互动参与,让广大群众在充分体验科技创新对生活带来的便利,及对未来发展产生的重大影响。

省科协党组书记杨江帆,党组成员、副主席吴瑞建、林学理、史斌,副巡视员周健林,以及省、市各有关单位的领导和代表、各界专家、科技工作者以及社区居民共3000余人参加了主场活动。福州市科协、福州市教育局、福州市园林局、仓山区政府联合承办主场活动。

(省科协科普部、调宣部)