2017年12月16日 星期六
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第93期
(总1150期)
2016年12月22日
星期四

省科协党组认真学习贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会精神

    1128下午,省科协党组书记杨江帆主持召开党组中心组学习会,认真学习贯彻省第十次党代会和省委十届一次全会精神,强调要把思想和行动统一到省党代会精神上来,团结带领广大科技工作者听党话跟党走,积极为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧力量。省科协巡视员、副主席吴瑞建,省科协党组成员、副主席林学理,副巡视员周健林,以及机关各部门、各直属单位主要负责人参加会议。

杨江帆指出,尤权书记在省党代会上的报告,以习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示为统领,全面回顾过去五年主要工作,深刻总结做好福建工作的“五个必须”重要经验,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,擘画福建发展美好未来,吹响了“再上新台阶、建设新福建”的激昂号角。

杨江帆强调,省科协系统各级党组织和全体党员干部要自觉把思想和行动统一到省党代会和省委十届一次全会精神上来,把中央精神和省委部署落实到科协工作的各个方面,转化为推动科协事业发展再上新台阶的实际行动和成效。

一要迅速组织全省科协系统党员干部深入学习贯彻省第十次党代会精神,将其作为当前和今后一个时期的重要任务,把准总体要求,抓准中心任务,找准坐标定位,切实把思想和行动统一到中央精神和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到服务“再上新台阶、建设新福建”任务目标上来。

二要进一步强化核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三要以严的要求、实的作风,大力推进全面从严治党。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,把全面从严治党的要求在科协系统落地生根,筑牢廉政勤政的思想基础,营造风清气正的良好政治生态,以优良党风带动机关作风建设。

四要加强政治引领、当好表率示范。坚决做对党忠诚的表率,加强学习的表率,增进团结的表率,清正廉洁的表率,担当尽责的表率,团结带领全省广大科技工作者坚定不移地听党话跟党走,积极为“再上新台阶建设新福建”提供坚强科技支撑和智力保证。

五要积极为“再上新台阶、建设新福建”贡献智慧力量,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集的优势,加强院士专家工作站建设,积极引进海内外智力资源和创新资源;深入开展科学普及,努力实现2020年我省公众具备科学素质的人口比例超过10%的目标,以优异成绩迎接党的十九大召开。

(省科协机关党委、办公室)