2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第93期
(总1150期)
2016年12月22日
星期四

省科协系统干部和县级科协主席培训班在福州举办

    1122-24日,福建省科协系统干部和县级科协主席培训班在福州举行。省科协巡视员、副主席吴瑞建同志出席开班式并作了重要讲话。省科协机关、直属单位干部及县级科协主席100多人参加了培训班。

培训班开班式上,吴瑞建巡视员传达了全国“科技三会”精神和今年省领导对科协工作的批示,阐明了科协系统深化改革内容和目标任务,对培训班学员提出四点要求:一是认清形势,强化学习;二加强锻炼,提升能力;二是明确职责,主动作为;四是积极探索,勇于创新。

培训班上,省委党校陈新教授就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神做了深入解读。省政府发展研究中心副主任黄端研究员、省保密局吴飞鹏副局长、福建闽君律师事务所主任吴玉姜律师、分别讲授“建设新福建”、“保密知识”、“互联网时代依法履职”等专题内容。工信部中国中小企业国际合作协会副会长、央视财经评论员杨少锋做了《关于经济格局重组背后的逻辑与战略》专题讲座。中国科协组织人事部王守东部长围绕《中国科协章程》作了专题授课。

培训期间举办了学员论坛,学员们相互交流,畅谈工作和学习体会,大家认为,本次培训课程富有新意、针对性强,帮助学员坚定了理想信念,拓宽了眼界,补了“短板”,增强了工作紧迫感和责任感。学员们纷纷表示要在今后工作中,将培训效果转化为工作能力,增强改革意识和创新精神,提高依法办会、按章程办事水平,为全面推动科协事业发展做出更大的贡献。

(省科协组人部)