2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第99期
(总1156期)
2017年1月5日
星期四

海智专家徐会连博士来闽对接交流生态农业项目

   经省科协国际部协调安排,12月下旬,日本自然农法国际研究开发中心副所长、首席研究员徐会连博士来闽,到永泰、柘荣、连江、大田等地对接生态农业项目。在永泰县,徐会连考察了永泰幸福庄园休闲农业观光园,与观光园达成建立海外引种中心、引进日本优质农业品种的合作意向。在柘荣县,徐会连调研了宁德如是茶业有限公司、赤岩村林下经济产业示范园等企业,建议运用自然农法茶叶种植方式,提升茶叶品质,推动绿色有机茶产业发展,并与如是茶业签订战略合作意向书,徐会连将担任公司首席科技顾问,为公司提供有机茶种植技术实施方案,分阶段开展有机茶种植技术合作,项目计划总投资500万元。在连江县,徐会连为农技协、农业企业科技人员做了“生态农业与食品安全”专题报告,提出要从生态伦理角度认识有机农业,发展有机农业,从根本上解决食品安全问题。在大田,徐会连赴江山美人茶业公司察看茶园茶树生长情况,对益生菌有机肥使用量不同的土壤进行采样,将带回日本实验室进行微生物有机质检测,为有机茶种植开发技术方案调整提供依据。

徐会连博士长期从事植物生物学等领域研究,有关植物抗旱生理机制的系统理论在世界植物科学领域独树一帜,在设施栽培的自动化控制、环境及营养生理、生态农业和微生物技术在农业方面的应用方面有创造性成果。在一级国际学术杂志发表论文 140(其中SCI引索70),在二级以下学术杂志和国际会议论文集发表论文近300篇。

(省科协国际部)