2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第1期
(总1157期)
2017年1月10日
星期二

省科协组织开展2017年中国工程院院士候选人推选工作

    根据《中国科协办公厅关于组织推选2017年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》精神,省科协组织开展2017年中国工程院院士候选人推选工作。

今年的院士增选工作相比往年,在渠道上有新变化。同一院士候选人可以同时通过院士推荐(提名)和中国科协组织学术团体推荐(提名);由中国科协组织学术团体推荐(提名)的,同一院士候选人可以同时通过全国学会和省级科协推选。

推选工作将坚持学术导向,坚持客观公正,坚持专家主导,确保公信力。院士推选工作作为科协组织发现人才、举荐人才、凝聚人才的重要举措和抓手,省科协将充分利用这个平台的作用,发挥广泛联系专家的优势,扩大视野,主动作为,坚持推优推强,大力举荐我省优秀科技人才,并以高度的政治责任感,强化纪律意识,严格遵守科学规范,高标准严要求开展好推选工作,推选出在全国具有竞争力的人选。

(省科协组人部)