2017年10月19日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第1期
(总1157期)
2017年1月10日
星期二

2016年科普工作培训班在福州举办

   日前,福建省科协2016年科普工作培训班在福州举办。省科协党组成员、副主席林学理出席并讲话。各设区市科协分管科普和科技馆工作的领导、科普部部长、有关县级科协主席,省科协科普口直属单位主要负责人及科普部工作人员等90多人参加了培训班。

林学理副主席结合福建省科协科普改革创新实践及今后重点科普工作强调:一要健全科普工作机制。包括市场机制、科技人员参与科普机制、部门协作机制、社会动员机制、党政支持科普机制。二要加大科普信息化工作力度。要加快科普信息化落地应用,要使互联网+科普有突破,在科普进社区、进学校、进农村等方面有成效。三要丰富科普活动的手段和载体。各地要精心组织,打响品牌,做好全国科普日、青少年科技竞赛等活动。四是要完善科普阵地建设。有条件的地方要建立科技馆、VR体验中心等,不断提升科普服务能力。今后一段时期,要抓好以下四个方面的重点工作:一是示范创建工作。二是信息化落地应用工作。三是科技馆体系建设工作。四是青少年科技教育。

培训班邀请了江苏联著公司总裁王楠博士、华宸互动科技(北京)有限公司总经理李翔分别作了题为《科普e站挑战传统科普信息化模式》、《VR发展现状及在科普领域的应用》的讲座,组织学员观摩学习了福建网龙长乐VR科学中心。

             (省科协科普部)