2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第4期
(总1160期)
2017年1月18日
星期三

吴瑞建巡视员带队走访全国学会洽谈创新驱动合作项目

     111日,省科协巡视员、副主席吴瑞建率省科协学会部、院士办,以及闽清县有关负责人,赴京走访中国生物工程学会,洽谈创新驱动合作项目。中科院院士、中国疾病预防控制中心副主任高福,中国生物工程学会常务副秘书长张宏翔,中科院微生物生理与代谢工程重点实验室主任陶勇,中科院微生物研究所研究员温廷益等参加洽谈。

之前,闽清县科协收集整理了县域内生物技术企业发展需求,与中国生物工程学会进行了多次沟通,达成项目对接意向。这次洽谈,中国生物工程学会与闽清县科协签订了合作协议,与农博士生物技术有限公司签订了技术支持协议。这次对接活动为搭建会企合作交流平台提供了成功示范。

项目签约后,中国生物工程学会将不定期组织国内专家学者为闽清企业技术创新提供支持,在产品研发、技术攻关、项目合作等方面开展合作。通过建立学会工作服务站、组织学术交流会和技术培训等方式,推动闽清县企业转型升级,建立产学研信息等资源共享机制。

(省科协院士办、闽清县科协)