2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第5期
(总1161期)
2017年1月25日
星期三

2017年中国流动科技馆巡展走进宁德

    121,中国流动科技馆宁德市巡展活动在宁德市科普活动中心举行。省科协党组成员、副主席林学理,宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春,省科技馆馆长王美玲,中新社福建分社社长徐德金,宁德市科协党组书记、主席张铭华等出席仪式,200多名市民、学生参加活动。

本次巡展活动包含了球幕影院、智能机器人、VR体验、科学模型等各种前沿科普展品,吸引了不少家长带着孩子互动体验,孩子们动手操作“变幻的风景”、“锥体上升”、“汽车传动”、“共振环”、“磁悬浮灯泡”等流动科技馆展品,还观看了机器人表演秀,以直观的视觉角度接受科普知识传播,感受崭新的科普体验。许多家长和孩子说,流动科技馆的展品很神奇,可以学到很多课外知识,对孩子启迪科学创新思维有很大的帮助。

本次活动由省科技馆、宁德市科协主办,旨在进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,积极推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,是进一步提高公民文化素质的需要,是科普工作重心下移、服务基层的一项具体举措。

(省科技馆)