2017年12月16日 星期六
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第7期
(总1163期)
2017年2月16日
星期四

省科协召开省农村科普服务中心工作研讨会

     28日下午,省科协党组成员、副主席林学理召集省科协科普部全体人员,与省农村科普服务中心中层以上干部进行工作研讨。会议听取了中心主任高文仲的重点工作汇报,对2017年省农村科普服务中心提出工作要求。

林学理副主席指出,省农村科普服务中心要成为我省城乡科普工作的重要力量,要围绕中心、服务大局,站位要高、谋划要精、落地要实、品牌要亮。一要围绕中心工作,加强农村科普公共服务平台建设。要深入贯彻中央一号文件精神,在“三农”工作、精准扶贫工作大局中发挥重要作用,农技推广既是传统项目,也是有效的科普手段,更是农技协的重要任务,要紧紧抓住科技推广的着力点,点面结合,做出成效。二要突出重点人群,着力提升社区居民和农民科学素质。科普中心要在城乡科普工作中发挥重要作用,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,努力提高城乡居民和农民科学素质。三要抓住主要项目,承接好科协业务。如科普e站建设和管理、科普教育基地建设及管理、科普示范县(市、区)建设等,这些工作既有阶段性工作,也有常年持续开展的业务工作,既是管理也是服务,要认真调研、制定措施,在建立长效机制、激励和调动各级人员积极性上下功夫,多种元素要组合、项目要提炼、特点要鲜明、组织要严密、责任要具体、经费预算要到位。四要打造工作品牌,搭建特色平台和载体。打造品牌项目要做长远打算,大胆设想,看远一些,站高一点,把工作特色结合起来,形成抓手,持续运作,塑造品牌项目。

                        (省农村科普服务中心)