2017年10月19日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第8期
(总1164期)
2017年2月23日
星期四

设区市科协党组书记座谈会在榕召开

    219日,设区市科协党组书记座谈会在福州召开。会议传达学习了中央书记处对科协工作的重要指示和中国科协九届二次全会精神,听取了各设区市科协党组书记关于2016年工作汇报和2017年工作打算。省科协党组书记、副主席杨江帆主持会议并讲话。省科协巡视员吴瑞建,省科技厅党组成员、纪检组长徐敏,党组成员、副主席林学理,党组成员、副主席史斌,副巡视员周健林出席会议。

杨江帆充分肯定了过去一年来各地科协工作扎实、卓有成效、亮点纷呈,并就做好今年科协工作强调了三点意见。一是主动作为、积极作为。一定要自加压力,主动作为,积极作为,要有主动融入大局的底气、毅力、决心,全面提振干事创业的精气神,想干事、能干事、干成事,以“有为”赢得“有位”。二是改革创新、再创佳绩。今年是科协系统的改革年、落实年,要实现再上新台阶、开创新局面,必须依靠改革创新,紧紧围绕大局抓突破,围绕职能抓重点,围绕日常抓实效,围绕优势抓特色。三是狠抓落实、务求实效。着力抓好党建、党风廉政、科普工作等责任事项的落实,要通过改革调动队伍的积极性,提升队伍的能力素质,要注重完善效能评价考核机制。

吴瑞建、林学理、史斌分别就今年的重点工作作了部署。各设区市、平潭综合实验区科协党组书记参加会议。省科协机关各部室、各直属单位主要负责同志列席会议。

(省科协办公室、调宣部)