2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第15期
(总1171期)
2017年3月22日
星期三

福建省科协学会学术工作汇报会在中国科协召开

   313-16日,省科协党组书记杨江帆、巡视员吴瑞建等一行专程赴京,拜访中国科协学会学术部及全国部分学会。314日上午,福建省科协学术学会及服务创新驱动工作汇报对接会在中国科协召开。中国科协党组成员、学会学术部部长宋军出席,中国科协学会服务中心主任刘兴平主持。

杨江帆汇报了福建省科协学会改革创新与服务创新驱动发展的总体情况,介绍了第十五届中国·海峡项目成果交易会(6·18活动)筹备情况,并邀请中国科协领导参加6·18活动。吴瑞建巡视员汇报了福建省科协所属学会有序承接政府转移职能、省级学会分类管理改革等情况。

宋军部长对福建省科协工作给予充分肯定。他指出,2017年是科协系统全面深化改革的落实年、攻坚年。学会学术工作要围绕中心,服务大局,坚持科协“四服务”职责定位,推动学会改革向纵深发展,形成协同助力创新驱动发展的开放共享机制,团结广大科技工作者创新争先,服务经济社会发展。福建省科协在这些方面做了很多有益的创新尝试,提供了许多值得借鉴的宝贵经验。希望福建省科协加快创新步伐,继续总结更多有实效的成功经验,为科协系统全面深化改革贡献力量。

中国科协学会学术部、福建省科协学会部、院士办有关同志参加会议。

(省科协学会部 院士办)