2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第16期
(总1172期)
2017年3月22日
星期三

促进学会上下联动 服务创新驱动发展——省科协领导赴京为6·18引智


313-15日,省科协党组书记杨江帆、巡视员吴瑞建率学会部、院士办负责同志专程赴京,先后拜访了中国纺织工程学会、中国电工技术学会、中国生物工程学会、中国食品科学技术学会、中国电子学会等多家全国学会,与全国学会领导、专家进行座谈,邀请全国学会作为主办单位来闽参加“6·18”活动,并就全国学会联动省级学会为地方经济建设服务等内容深入交流。

杨江帆强调,近年来,全国学会积极响应中国科协号召,充分发挥全国学会智力云集、人才荟萃的优势,在为福建省经济社会发展提供决策咨询、技术服务、项目对接等方面做出了突出的贡献。省科协将一如既往得发挥好桥梁纽带作用,做好服务与对接,确保全国学会顶尖专家资源在福建省得到充分有效利用,吸引全国学会专家更多项目成果在福建落地,产生实实在在的经济社会效益。

2016年,中国电工技术学会、中国纺织工程学会、中国电子学会等三家学会参与主办第十四届“6·18”活动,在各自专业领域为福建省提供了高端智力支持,促进了福建相关产业发展,得到了省领导的充分肯定。在今年第十五届“6·18”筹备过程中,省科协将在原有3家全国学会的基础上,请更多与福建产业发展密切相关的全国学会参与主办,同时广泛征集全省各地科技需求,组织各地企业与全国学会、省级学会开展项目对接,并在“6·18”期间落实项目签约。

在京期间,杨江帆书记一行还拜访了孙宝国、龚旗煌、黄如、陈建生等院士,对他们为福建发展做出的贡献表示感谢,并邀请他们参与省院士专家交流协会活动,促进学术交流与项目成功转化。杨江帆书记一行还带领连江县县长郑立敏及有关部门负责人前往国家天文台对接项目,围绕建设天文科普基地、天文数据处理中心等合作项目进行洽谈。

(省科协学会部 院士办)