2017年10月20日 星期五
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第19期
(总1175期)
2017年3月27日
星期一

中国工程院“中国农村能源革命与分布式低碳能源发展”课题组到泉州调研

  319日,中国工程院原副院长杜祥琬院士率“中国农村能源革命与分布式低碳能源发展”课题组在一行7人到泉州调研。省科协巡视员吴瑞建,泉州市政协副主席、科协主席骆沙鸣,泉州市科协党组书记章金良,南安市、石狮市领导陪同调研。

课题组先后深入泉州市绿野沼气技术开发研究所、福建鹏翔实业公司,英良五号展馆、鸿峰环保生物工程有限公司、圣德环保科技有限公司、福建广汇龙环保科技股份有限公司等企业考察,并走访石狮农村了解能源结构情况。课题组充分肯定泉州市在生活垃圾减量化处理资源化利用、建筑垃圾资源再生利用、垃圾焚烧飞灰处置技术及污水处理科研攻关等方面的探索和努力,还与企业详细分析相关技术难题,指导企业加强技术对接、破解技术瓶颈,实现资源的合理利用与可持续发展,创造出更多的经济效益与社会效益,深化生态文明建设,推动城市绿色转型,为本地区乃至全国起到示范带动作用。

据悉,泉州市2014年单位GDP能耗位于福建省第六,已低于我国20150.68吨标准煤/万元,达到泉州市2015年既定0.652吨标准煤/万元的目标,这主要得益于泉州市近年来在产业结构调整、体制创新、节能技术进步等方面采取的一系列强有力的举措,做出了大量富有成效的工作。

(泉州市科协、省科协院士办)