2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第20期
(总1176期)
2017年4月5日
星期三

省科协召开设区市科协党组书记会议共商改革

    321,全省设区市科协党组书记会议在泉州市召开。学习传达中央政治局委员、国家副主席李源潮在福建省群团改革调研座谈会上的讲话精神,就推动落实科协改革重点任务展开讨论。省科协党组书记杨江帆主持会议并作总结讲话。省科协驻会领导及各设区市科协党组书记出席会议。

杨江帆强调,全省各级科协要深入学习领会李源潮同志重要讲话精神,把深化改革作为当前的重点任务大力推进。改革要抓住关键问题,主要领导要亲力亲为,俯下身子抓落实,抓实质性内容,抓管用的举措,把中央、省委的要求与各地实际结合起来,争取当地党委政府和有关部门的理解和支持,实现改革成果最大化。改革要突出重点任务,围绕强化政治引领、服务全局发展、创新机制体制、整合优化职能、加强基层组织、提升队伍素质等方面,细化目标任务,深化具体措施,全力推动落实。要重视网上科协建设,在网上亮出科协旗帜,发出科协声音,让科技人员在网上找到组织,参加到科协组织的活动中来。要创新工作形式,积极策划、细化、深化科协项目活动,在科普工作、学会建设、创新驱动、交流合作、今年“5.30”首个全国科技工作者日活动等方面,提前谋划、提前考虑、提前设计,培育科协工作先进典型,形成示范带动效应。

与会同志围绕如何推进科协改革,站位全局,立足实际,谈工作体会、谈改革思路、谈具体问题。大家一致认为,要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的指示精神,既要着力破解群团领导机关“四化”问题,又要深入解决基层科协“四缺”问题,全面推进科协工作改革创新。

(省科协办公室)