2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第21期
(总1177期)
2017年4月11日
星期二

谢华安院士调研中国杂交水稻(三明

    330-42日,中国科学院院士、省科协副主席谢华安及其团队到三明市考察调研推动中国杂交水稻(三明)育种基地建设。

调研期间,谢院士针对大田县的生态环境特点、富硒产业开发面临的困难与问题提出了几点建议:一是强调政府各有关职能部门要齐心协力,发挥当地的生态资源优势,创造绿色品牌;二是指出大米品牌最主要是产品的理化指标,政府有关职能部门要加大对土壤及水体理化指标的监测;三是提出要注重优质品种的选择及社会群体消费的引导,大力做好消费宣传,扩大优质产品的消费市场。

在沙县考察座谈时,谢院士对沙县制种产业发展给予肯定,他表示沙县具有良好的水稻科研育种基地,要充分利用这一优势,在水稻制种方面下大力气,从沙县中国稻种南方研发展示基地做起,做到基地建设为生产、促生产,确保稻种数量和质量的安全;要努力提高种子生产科技水平,不断提高制种组织化程度,加强种业基地经营、管理,保证种业产业健康可持续发展。

(省科协院士办)