2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第25期
(总1181期)
2017年5月2日
星期二

中国科协“大手拉小手科普报告希望行”暨福建省“百场科普报告进校园”活动在福州拉开帷幕

  424,由中国科协青少年科技中心、福建省科协、省教育厅共同主办的“大手拉小手科普报告希望行”暨福建省“百场科普报告进校园”启动仪式在闽江学院附属中学隆重举行。福建省科协党组成员、副主席林学理,中国科协青少中心副研究员李冬晖,以及有关省直部门负责人,与科普演讲团专家和2000多名师生一起参加启动仪式。

林学理代表主办单位致欢迎词,指出,近年来,全省各级科协加强科教联合,积极开展青少年科技教育活动,全省青少年的科学素质得到了显著提高。希望各级科协以此次活动为契机,充分发挥专家人才优势,积极创新活动方式,推进青少年科普活动走进校园走进课堂,为提高我省青少年科学素质,培育建设新福建的科技创新后备人才做出新的更大贡献。

李冬晖副研究员指出,福建是2017年中国科协“大手拉小手科普报告希望行”的第一站,希望巡讲团给福建青少年朋友带来一场科普盛宴,让更多的青少年萌发对科学的向往,激发对科学的兴趣,并把科学知识、科学精神和科学方法运用到今后的学习和生活之中。

科普巡讲团将用一周时间分别在福州、泉州、厦门等30所中小学校开展科普巡讲活动。

(省青少中心)