2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第27期
(总1183期)
2017年5月10日
星期三

中国科协“大手拉小手科普报告希望行”福建活动圆满收官

   42329日,由中国科协青少年科技中心、福建省科协、福建省教育厅共同主办的“2017年中国科协大手拉小手科普报告希望行”福建巡讲活动完美收官。活动得到福州、泉州、厦门等地市科协、教育局以及各中小学校的大力支持。

中国科协科普演讲团6位专家在一周的时间里,深入福州、泉州、厦门等30所中小学校举办了30场精彩的科普报告,为全省各地20000多名中小学生送上丰盛的科普大餐。专家们以专业理论、生动演示、幽默语言,或介绍科学领域新理念、新技术、新方法,或以著名科学家的事迹引导科学志向。师生们认真聆听讲座,积极思考、踊跃交流,现场气氛热烈。福建日报、东南卫视、福建教育电视台等主流媒体对活动作了报道。

福建是今年“大手拉小手科普报告希望行”巡讲的第一站,活动受到当地师生的热烈欢迎。福建省科协将充分发挥专家人才优势,持续开展福建省“百场科普报告进校园”活动,推动全省青少年科普工作再上新台阶。

(省青少中心)