2017年10月19日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第31期
(总1187期)
2017年6月6日
星期二

省科协推荐的焦念志院士及福建省院士专家交流协会多位成员获首届“全国创新争先奖”

    530日,在庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会上,经中央批准设立的首届全国创新争先奖在会上颁奖,10个团队获全国创新争先奖牌;28名同志获全国创新争先奖章;254名同志获全国创新争先奖状。

省科协推荐的中科院院士、厦门大学教授、福建省院士专家交流协会理事焦念志喜获全国创新争先奖状。多位福建省院士专家交流协会成员获全国创新争先奖:中科院院士、中国科学院上海技术物理研究所研究员褚君浩,中科院院士、中国科学院高能物理研究所研究员陈和生喜获全国创新争先奖章;中科院院士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员林群,中国工程院院士、天津大学教授王静康,中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙,中科院院士、厦门大学教授韩家淮喜获全国创新争先奖状。

中央批准设立全国创新争先奖,是为了进一步团结引领广大科技工作者创新争先,勇担重任,勇攀高峰,表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上作出突出贡献的集体和个人。全国创新争先奖获奖者是我国广大科技工作者和创新团队的杰出代表。大会号召广大科技工作者要以获奖者为榜样,学习他们科技报国、无私奉献的爱国精神,学习他们严谨求实、勇于创新的科学精神,学习他们不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,学习他们奋勇争先、不甘落后的进取精神,学习他们团结协作、淡泊名利的团队精神,坚定敢为天下先的志向,瞄准国家重大战略需求,聚焦国家科技攻关难题,释放创新智慧能量,燃烧创造发明激情,当好建设世界科技强国的排头兵,切实担负起参与创新、推动创新、引领创新的历史重任。

(省科协院士办、省院士专家交流协会)