2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第31期
(总1187期)
2017年6月6日
星期二

省科协组织科技工作者学习黄大年同志先进事迹

   530日首个“全国科技工作者日”当日,为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,更好地激励福建广大科技工作者向“杰出科学家”黄大年同志学习,省科协组织科技工作者召开“学习黄大年同志先进事迹”座谈会。省科协巡视员吴瑞建主持座谈会并讲话。

吴瑞建指出,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,高度评价他的突出贡献和崇高精神,发出向黄大年同志学习的号召,充分体现了党中央对广大知识分子和科技工作者的重视与关爱、重托与期待,在全社会引发广泛共鸣,必将凝聚起爱我中华、共筑梦想的磅礴力量。在530日这个特殊的日子里,更要认真学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,要以黄大年同志为新时代科技工作者楷模,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国、我省改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

会上,大家认真观看了黄大年同志先进事迹短片,学习了人民日报和福建日报对黄大年同志先进事迹的专版报道。科技工作者代表20多人参加了座谈。

                            (省科协组人部)