2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第33期
(总1189期)
2017年6月8日
星期四

省科协与省财政厅共商特色农业扶持对策

67日,省财政厅党组成员、副厅长韩健一行5人到访省科协,就省科协提交的省政协十一届五次会议20171321号提案《关于我省开发特色农业优势产业布局的对策建议》开展工作交流。省科协党组成员、副主席林学理、史斌会见了韩健副厅长一行。财政厅农业处、科教文处、农发办有关负责同志分别介绍了提案的办理情况以及下一步工作计划。

林学理指出,财政厅对提案的答复数据详实、措施有力、针对性强,求真务实的工作精神和服务意识值得学习。他表示,去年全国“科技三会”明确了科协“四个服务”的职责定位,其中包含了为党和政府科学决策服务。省科协将继续发挥好科技人员的群体优势,以及农技协、农学会等的组织优势,进一步深化与财政厅在支持农业发展领域的合作。

史斌对财政厅高度重视提案的办理工作表示感谢。他指出,科协是政协的重要界别之一,具有为党和政府建言献策的重要职责。省科协每年安排经费,围绕重点产业、重点领域、重点项目,组织全省广大科技工作者开展课题研究,并在研究成果上提炼出提案建议。财政厅此次提案办理工作质量高,省科协将第一时间向提案课题组反馈。

韩健指出,省科协是提案的重点大户,对我省“三农”工作高度重视,并提出了很好的建议,今年财政厅将省科协《关于我省开发特色农业优势产业布局的对策建议》作为重点提案办理。他表示,今后双方可进一步拓展合作空间,在农业科研成果转化领域共同努力,发挥财政“四两拨千斤”的作用和省科协专业人才智慧优势,共同推动农业科研成果转化为现实生产力。

座谈会上,双方还就院士后备人才培育工程进行了交流。省科协办公室(调宣部)有关同志参加了会见。

(省科协办公室、调宣部)