2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第35期
(总第1191期)
2017年6月20日
星期二

福建省科协与中国电子学会共同成立福建省电子信息协同创新共同体推动中国物联网大会永久会址落地福州

 618,福建省科协与中国电子学会签署共同成立福建省电子信息协同创新共同体框架协议,正式拉开协同创新共同体助推福建创新驱动发展的序幕。

近年来,福建省科协与中国电子学会深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,积极响应中国科协开展服务创新驱动工作部署,依托中国电子学会资源优势,在福建省重点发展的物联网、VRAR技术、大数据等多个产业领域,共同开展院士专家八闽行、平台共建等决策咨询活动与项目对接,助推福建电子信息产业转型发展,取得了良好成效。

为进一步加强合作,促进全国学会更好的服务地方,福建省科协积极创新与中国电子学会的合作形式,连续两年邀请中国电子学会作为主办单位,参加中国·海峡项目成果交易会(6·18活动),积极搭建地方产业发展需求与中国电子学会优质资源之间的桥梁,促进项目成果落地,实现精准对接。

在本届中国·海峡项目成功交易会上,中国电子学会与福州市政府达成战略合作协议,明确将共同举办2017中国物联网大会,并将中国物联网大会永久会址落地福州。中国物联网大会作为业内最具专业性、权威性及行业影响力的盛会,聚焦物联网学术、技术产业前沿和新趋势,感知传感、低功耗广域网技术、智能制造、智慧应用等产业动态,契合福州市新技术产业主攻方向。中国物联网大会永久会址的落地,对提升福州市物联网产业集群的影响力及号召力具有重要意义。今后,福建省科协与中国电子学会将继续依托福建省电子信息协同创新共同体这一平台,在福建省电子信息产业的多个领域广泛开展合作,共同助推福建创新驱动发展。

(省科协学会部)