2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第36期
(总第1192期)
2017年6月20日
星期二

海峡两岸新能源发展研讨会在厦门举办

   617,主题为“新能源·新技术·新发展”的海峡两岸新能源发展研讨会在厦门召开,该研讨会是第九届海峡论坛·2017海峡科技专家论坛的分会场之一,由国家能源局福建监管办公室、中国电机工程学会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会指导,福建省电力咨询协会、福建省电机工程学会、台湾旅沙电力协会、台湾智慧型电网产业协会主办。研讨会邀请到海峡两岸从事能源研究和管理工作的政府部门、行业协会、科研机构、能源企业等单位的专家学者和科技工作者近200人,其中台湾代表近60人。

福建省科协党组成员、副主席史斌,台湾电力公司黄重球前董事长在研讨会上分别致辞。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏、中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰分别作了题为《可再生能源产业发展和两岸合作前景展望》和《加强两岸合作促进新能源发展》的主旨演讲。13位专家学者和科技工作者结合自身丰富的理论和实践经验,从不同的层面、不同的角度、不同的视野,聚焦海峡两岸能源发展积极建言献策,为推动海峡两岸能源发展贡献智慧、见解和方案,探寻海峡两岸能源行业交流合作的最佳契合点、最大公约数。研讨会由福建省电力咨询协会郑宝强理事长主持。

研讨会还进行了福建省电力咨询协会与台湾旅沙电力协会的学术交流协议签约,发布了《海峡两岸新能源发展研讨会论文集》。

省电力咨询协会