2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第37期
(总第1193期)
2017年7月26日
星期三

第十四届福建国际英语科普夏令营顺利闭营

721日,第十四届福建国际英语科普夏令营在朱子故里——尤溪闭营。省科协党组书记、副主席杨江帆和尤溪县政府县长廖金辉等领导参加了夏令营闭营式,并观看了全体师生的汇报演出。

杨江帆书记表示,作为毕业于70年代的尤溪学子,很高兴看到夏令营在故乡举办。他对远渡重洋来闽教学的美国教师、积极支持夏令营工作的尤溪县各有关单位和踊跃参与的夏令营营员表示感谢。他指出,福建国际英语科普夏令营在每一个举办的县市都收到了令人欣喜的效果,发挥了推进中美两国民间科技文化交流和友好往来的桥梁作用,希望同学们在以后的学习生活中继续努力,刻苦学习,成为祖国的栋梁。

闭营式上,3位美国鹤庐亚洲文化中心志愿者教师为营员们颁发了夏令营毕业证书。师生们同台演出了《皇帝的新装》《老友记》等自导自演的英语话剧节目,展示学习成果。最后一曲动情合唱《友谊地久天长》将晚会气氛推向高潮,唱出了美国教师与尤溪师生依依惜别的心声和期待友谊长存的深情。3周的时间里,3名美国教师和130名尤溪的夏令营师生围绕“快乐学习、欢乐成长”的主题,开展了英语教学、科普活动、学习经验交流会、学生家做客、联欢晚会等丰富多彩的活动,共同度过了一段难忘的时光,达到了学习英语口语、增长科学知识、拓展国际视野的目的。

(省科协国际部 尤溪县科协)