2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第37期
(总第1193期)
2017年7月26日
星期三

史斌副主席到省自然辩证法研究会调研

   近日,省科协党组成员、副主席、机关党委书记史斌同志到省自然辩证法研究会,就学会党建工作、落实直接联系科技工作者制度等进行调研,并与一线科技工作者座谈交流。省科协组人部、科技社团党委有关同志随同走访调研。

史斌同志一行到省自然辩证法研究会秘书处,仔细察看《党的基本知识》《“两学一做”学习教育常态长效》党建工作宣传栏,详细了解学会党建工作开展情况,并与研究会理事长、党支部书记、福建师范大学教授张华荣,直接联系服务对象、副理事长、福建江夏学院教授徐刚,副理事长、福州大学教授庄穆,副理事长、省科技馆高级编辑王威等一线科技工作者进行座谈交流,认真听取了学会党建工作汇报和研究成果介绍,并就省科协落实习近平总书记全国“科技三会”上讲话精神,开展干部直接联系科技工作者情况作了介绍。

座谈中,史斌同志对专家教授们长期以来刻苦钻研取得的研究成果,尤其对他们默默无闻、追求真理的科学精神表示高度赞赏。他指出,各位专家教授都是我省不同领域的高层次科技人才,为我省经济社会发展作出了重要贡献。密切联系群众,准确把握群众特点,团结联系服务科技工作者是科协组织的基本职能。建立和落实科协干部直接联系科技工作者制度,与专家教授广交朋友,切实把广大科技工作者的智慧和力量凝聚到“再上新台阶、建设新福建”上来。

关于学会党建工作,史斌同志表示,自然辩证法学科作为马克思主义理论的重要分支学科之一,具有鲜明的意识形态属性。研究会在贯彻落实中央、省委加强社会组织党的建设“两个全覆盖”方面,开展了大量卓有成效的实践和探索工作。希望研究会再接再厉,紧紧围绕党建强、服务强和事业发展好、文化建设好、制度机制好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好为主要内容的“双强六好”要求,努力把省委非公有制企业和社会组织工委的“直接联系点”打造成“社会组织党建工作示范点”。

(省科协组人部、社团党委)