2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第38期
(总第1194期)
2017年7月26日
星期三

杨江帆书记深入三明、南平基层一线调研

721日至23日,省科协党组书记、副主席杨江帆轻车简从,深入三明尤溪县、南平武夷山市等基层一线开展调查研究,先后到尤溪县瑞森家居有限公司、武夷山香江茶叶有限公司、武夷山遇林窑业有限公司、武夷山黄村村进行实地考察。

调研期间,杨江帆书记顶着烈日酷暑,深入工厂车间、建设工地详细了解情况,掌握了企业技术创新、科技人才队伍建设、科普教育基地建设等第一手资料。针对企业的科学技术需求、创新发展瓶颈、项目建设等问题,他一一认真倾听了企业负责人、科技工作者的意见和建议,并开展现场办公,分析讨论解决思路。他强调,在企业建设科普教育基地,必须发挥名副其实的作用,要把科学原理、科学方法、科学精神等深入挖掘出来,让参观基地的公众真正受教育、受启发。他要求,各级科协要发挥院士专家、学会协会的高端智力优势,摸清企业的技术需求,有效服务企业对接先进技术和项目,在条件成熟的企业,要大力推进院士专家工作站、学会工作站建设,直接服务企业创新驱动发展。

在武夷山市黄村村调研期间,杨江帆书记详细了解了该村“党建带群建”的创新做法,现场查看了“科普互动大屏”的使用情况。他指出,设立“科普互动大屏”,是省科协走进基层、直接服务基层的一项重要举措,茶产业是黄村村的优势产业、支柱产业,全村茶企众多,必须重视发挥科普实效,大力提升“科普互动大屏”的使用率、点击率,推动茶企提升产品质量标准、技术标准、安全卫生标准。

省科协办公室