2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第38期
(总第1194期)
2017年7月26日
星期三

首届福建省青少年高校科学营福州大学营正式开营

   近日,以“福大情 科学心 自强梦”为主题的首届福建省青少年高校科学营福州大学营开营仪式在福州大学国家大学科技园隆重举行。中国科协青少年科技中心副主任单长勇,福建省科协党组成员、副主席林学理,福州大学党委副书记陈少平,省教育厅有关处室、省青少年科技活动中心和福州大学有关处室的负责人出席了开营仪式。来自永泰、建宁、宁化、诏安、顺昌、浦城、连城、古田、寿宁、周宁10个省级扶贫开发工作重点县的110名优秀在校高中生和带队教师参加了开营式。

省科协党组成员、副主席林学理代表主办单位致辞。他首先简要介绍了福建省开展青少年高校科学营活动的情况,以及首次举办面对省级扶贫开发工作重点县高校科学营的重要意义。他指出,习近平总书记去年教师节在北京市八一学校考察时强调,要优化教育资源的配置,逐步缩小区域、城乡、校际差距,特别要加大对革命老区、民族地区、边远地区、贫困地区基础教育的投入力度,推进教育的精准脱贫,让每一个孩子对自己有信心、对未来有希望。福州大学科学营是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一项具体行动,是我省继厦门大学科学营后开展的第二个科学营,更是以科技扶贫为特色的专题营。活动面向我省23个扶贫开发工作重点县的优秀高中生,旨在推动优质教育资源向扶贫开发工作重点县的倾斜,促进教育成果更多地惠及老区和山区的孩子。他希望营员们珍惜这次在福州大学学习和体验的难得机会,感悟科学精神,领略大师之道,并在今后的学习、生活中关注科技,追求科学,热爱创造,把在短短一周的福州大学之旅中所学到的知识、感悟到的真谛,运用到今后的学习、生活中,成为人生中的一笔宝贵财富,用科技知识改变命运,造福家庭,回报家乡。

(省青少年科技活动中心)