2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第39期
(总第1195期)
2017年9月11日
星期一

福建省正式启动2017年中国流动科技馆第二轮全国巡展

   96日上午,中国流动科技馆第二轮全国巡展启动仪式在全国各省同时举办。福建省建宁站和松溪站加入了此次全国联动行动,分别举办了启动仪式,揭开了福建省流动科技馆项目的第二轮巡展的序幕。省科协党组成员、副主席林学理出席了在千年古城建宁站的启动仪式。

我省从2006年起,就组织开展了流动科技馆巡展活动,把科技馆的优质科普资源送到老区山区,满足老区山区群众的科普需求。10年来,巡展的足迹已踏遍了八闽大地,至2016年已实现了福建省流动科技馆二轮巡展的全覆盖,受惠群众达237多万人,受到当地民众特别是青少年的普遍欢迎,取得了很好的社会反响。

此次流动科技馆巡展活动,以“公平?普惠?创新?提升”为主题,为福建人民“学习科学、体验科学”搭建了一个平台,对福建科普事业的发展和民众科学素养的提高将起到积极的推动作用。此次巡展有四大特点:一是规模大,展品涉及电磁学、光学、力学、数学和VR虚拟等56件经典科普展品,可以让大家充分体验科学的神奇与伟大;二是内容多,除了互动体验展品外,还有科学表演做等项目;三是时间长,活动历时2个多月,让公众能够有充足的时间参观;四是纯公益,巡展是公益科普活动,公众可以免费参观和参加活动。

出席启动仪式的还有省科技馆馆长王美玲、省科协科普部副部长郑恒强、三明市和建宁县有关部门的领导以及200多名师生代表、科普志愿者和群众代表。

(省科技馆)