2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第40期
(总第1196期)
2017年9月20日
星期三

省科协“创新争先百千万行动”再创佳绩

    日前,省政府发布了《关于2016年度省科学技术奖励的决定》,中国科学院福建物质结构研究所学术委员会主任、福建省科协副主席、中科院院士洪茂椿获福建省科学技术重大贡献奖(全省仅一名);兰思仁等9位福建省青年科技奖获奖者在评选中脱颖而出,喜获一等奖;肖维军等36位福建青年科技奖获奖者喜获二、三等奖。

近年来,省科协加强对科技工作者的政治引领,全方位地为科技工作者服务,开展了创新争先百千万行动、直接联系科技工作者、福建青年科技奖获奖者状况调查等工作,引导广大科技工作者用科技创新成果促进经济社会发展,为建设创新型省份作贡献。特别是开展以“建设新福建、科技工作者走前头”为主题的“创新争先百千万行动”以来,动员组织百名专家开展短板攻坚勇攀高峰,取得了一系列可喜的成绩。这些科技工作者是我省科技工作者的杰出代表,是创新争先行动中涌现的先进典型。他们爱岗敬业,无私奉献,自觉把实现自身价值与发展我省科技事业紧密联系在一起;他们追求真理,创新攻关,体现了良好的科学道德和科学精神;他们勇立潮头、引领创新,在基础研究、工程实践、科学普及、成果转化等方面取得突出成绩,为“再上新台阶、建设新福建”提供了坚实的科技支撑和智力支持。

(省科协组织人事部)