2017年12月11日 星期一
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第145期
(总862期)
2013年11月18日
星期一

省科协组织“万名科技工作者服务百万民众”行动

省科协从今年开始,开展“万名科技工作者服务百万民众”行动。每年依托各级学会和各地科协,组织万名以上科技工作者,深入农村、社区、企业、学校等,普及宣传科学知识、弘扬科学精神、推广现代科技新技术新成果,开展反对封建迷信活动,使百万人民群众受益。

“万名科技工作者服务百万民众”活动的重点:一是通过展示支撑经济发展、促进民生改善、提振民族信心的重大科技成果,促进公众理解和支持科技创新;二是针对食品安全、生态环保、应急避险、低碳节能、健康生活等百姓生活密切相关的热点问题,普及科技知识,增强科技意识,反对封建迷信;三是动员高层次科技人员开展科普活动,组织高端科技资源向社会开放,让公众特别是广大青少年亲身体验科技活动,激发创新创造兴趣;四是推出一批科普图书、展教用品、动漫游戏等寓教于乐、互动参与的科普产品,增强科普活动乐趣,推动科普产业发展。

据不完全统计,2013年省级学会共组织16732名科技人员,开展各类科普活动1854场(次),科普受众129万多人次,科普活动覆盖全省869个村、571个社区。
                             (省科协调宣部、学会部)