2017年10月20日 星期五
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第147期
(总864期)
2013年11月27日
星期三

省科协召开党组“开放式”专题民主生活会情况通报会

11月21日,省科协召开党组“开放式”专题民主生活会情况通报会,省科协党组书记、副主席梁晋阳代表党组通报了专题民主生活会情况。省委第五督导组副组长陈有极等领导莅会指导。省科协党组成员、副主席吴瑞建主持会议。

梁晋阳首先介绍了党组“开放式”专题民主生活会的总体情况。他说,根据省委统一部署和省科协教育实践活动总体安排,11月4日,省科协党组利用一天时间召开了“开放式”专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,以“建家交友”为载体,认真开展批评和自我批评,达到了自我教育、互相帮助、增进团结、鼓舞斗志的目的。民主生活会主题鲜明,气氛端正、严肃认真、质量较高,开得比较成功。

随后,梁晋阳重点通报了党组“开放式”专题民主生活会准备情况、会议召开情况以及下一步的主要工作安排等情况。他要求,要以钉钉子的精神,认真扎实地抓好整改落实和建章立制工作,要切实加强省科协班子自身建设,要坚持“两手抓、两不误、两促进”。他强调,要以教育实践活动为动力,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真贯彻落实中国科协领导和省领导对科协工作的要求,着力抓好省科协八大部署的推进创新、学术交流、科学普及、决策咨询、开放合作、两岸融合、组织建设等八项工作,克服薄弱环节,破解发展难题,团结一心,开拓进取,推动科协事业发展。

省委第五督导成员蔡惠萍,省科协领导陈永红、游建胜、林学理、王小浩、武红谦以及机关全体在职干部、职工、离退休党员,各直属单位领导班子成员等70余人出席会议。

                                  (省科协教育实践活动办公室)