2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第149期
(总866期)
2013年12月4日
星期三

科学规划城市发展 建立美丽宜居福州

2013年的福州市科协学术年会以“科学发展 美丽福州”为主题,特邀台湾科技大学工学院博士候选人、重庆大学土木工程学院工学博士、台湾土木工程学领军人物林成功,福建省建设厅风景园林办主任陈仲光等5位专家,针对省会城市市政规划、产业现状及现存的公共交通道路设计不够合理,城市道路环网间联系通道不够顺畅,路网形态与交通走廊存在结构性矛盾;慢行交通质量不高,休闲观光慢行系统呈现“孤岛式”、“片段式”状态;公交服务水平不高,公交线网布局缺乏均衡性与层次性等不足,提出对策建议。

一是科学规划布局,构建大都市区环湾向海发展新格局。应以主城区+长乐、连江、闽侯等周边城市组团+便捷的轨道交通连接为规划方向扎实推进中心区外围南台岛、马尾新城以及青口、南屿-南通-上街、荆溪组团等建设,引导城市空间拓展和功能布局优化,疏解老城的人口、功能和交通,使中心区优化整合与新城开发建设联动并进。以闽江口金三角经济圈为空间背景,以马尾新城为突破口和支撑点,推进城市空间“东扩南进、沿江向海”,在“七山两廊双湾”的新的大山海生态格局下,建构新的空间体系,按国际标准建设低碳和谐社区,打造高品质的宜居生活湾区,形成环湾向海发展新格局和“两江润城、碧山环城、水链织城、青峰缀城”的“山、水、城、湾”融合一体的山海城市新景观与生态服务新体系,推进福州由滨江城市向滨海城市跨越。

二是优化产业功能,建设绿色循环低碳产业新体系1、加大各级园区整合力度,改变过于分散的工业布局现状。加强各园区环保配套设施建设,加强减排监测体系建设。严格按准入门槛遴选和引进产业,严把新上项目能源消耗和环境保护关。沿海地区应慎重发展重化产业,环罗源湾地区不宜发展石化。建立落后工艺、技术以及重点污染行业退出机制。2、在我市南北两翼开发建设中,重点打造以高新技术、海洋生物等战略新兴产业为特色的长乐滨海科技新区。延伸产业链,积极发展循环经济产业园区。3、推动建立“海峡两岸绿色环保产业科技园”。融合海峡两岸先进节能环保的产品、技术等,打造绿色环保产业基地,起到示范带动作用,辐射全市。

三是协调城乡发展,打造宜居社区、特色小镇和美丽乡村。1、推进城市中危旧房改造和宜居生活社区建设,增加公共设施配套和公共绿地,优先发展生态型建筑。2、结合小城镇的特色,打造“山水交融、宜居宜业”的特色小镇。3、实施乡村“环境提升”、“产业提升”、“素质提升”、“服务提升”工程。保护乡村富有特色的整体格局与风貌、山水环境、人文历史资源以及生产生活传统,传承和突显乡村鲜明的特质。设立专项资金,建立以垃圾污水处理为重点的农村环境综合整治长效机制,保护乡村生态空间。

四是塑造城市景观,彰显“山水园林”、“海滨邹鲁”城市特色与亮点。1、打造“山水”城市亮点。营造亲水公共开放空间、游憩休闲空间,展现“山水园林”城市形象。2、加强立体绿化,推广垂直绿化、屋顶绿化、空中花园、高架桥绿化、天桥绿化等立体绿化,提升城市的绿化率与绿视率。3、加强滨海景观塑造。利用自然岸线资源和海天一色的风光优势,保持山体、高楼等城市制高点俯瞰大海的通透与开敞,并在与大海接驳的区域营造开放空间,塑造滨海城市的独特风貌。4、加强城市品牌需求培育,打造“海峡魅力之都”亮点。重点力推六大主题产品:历史文化之城—“古韵福州”、时尚都市之城—“动感/时尚福州”、温泉养生之城—“泉都/养生福州”、山水休闲之城—“生态福州”、滨海休闲之城—“蓝色福州”、夜间休闲之城—“不夜福州”,组织五大精品美丽线路:闽越自然文化探索发现之旅、闽都温泉休闲度假之旅、闽江黄金水道观光之旅、福地生态峡谷亲水之旅、跨越海峡榕台风情之旅。

五是强化生态安全,加强生态体系保护和建设。1、划定市域内生态保护分区。杜绝污染产业的引进,开展福州海水上溯、罗源湾污染整治。2、加大湿地保护力度。成立市湿地保护办公室,设立湿地生物多样性保护的专项资金,严格控制有可能引起湿地生态特征退化和破坏水禽栖息的基本建设项目,争取将我市湿地自然保护区建设列入全省自然保护区的建设项目,把福州市一些已受破坏或尚未受破坏的湿地、湖泊恢复建设成为风光秀丽的生态景区。

六是完善城市交通,提升城市品质。1发展大运量客运公交,带动土地TOD模式开发。完善中心区公交专用道网络,实现公交快速通行。建设市公共交通综合调度指挥中心,实现对公交车、出租车等的智能化调度管理,保证准点率,提高公交竞争力。2、交通管理高科技、智能化。建立交通信息资源整合平台,建立交通信息发布系统、加强交通管理设施建设、优化交通信号,合理组织交通流。3、出台停车配建差别化政策。制定符合福州实情的停车泊位配建标准,按照市中心、郊区及外围区对大型公建区、公共空间的停车泊位配建标准阶梯性升高;控制路内停车位,研究咪表设置位置和时间;建设公共停车场,鼓励停车换乘地铁、自有停车场对外开放,研究办公住宅车位昼夜交替使用的可能性。4、建立慢行系统。保证通勤路权、拓展休闲慢道、预留换乘交通。加快公共自行车租赁点推广布局;抓紧建设行人过街设施;提前规划预留换乘性慢行通道和停车设施。5、完善交通政策。组建由市领导牵头的综合交通决策机构以及技术研究机构,统筹集资、融资和体制改革工作,保证重大交通决策得以实施。

                                     (福州市科协)