2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第151期
(总868期)
2013年12月10日
星期二

中国农技协2013年理事年会暨全国市县农技协联合会负责人培训班在榕召开

    2013129上午,中国农村专业技术协会2013年理事年会暨全国市县农技协联合会负责人培训班在福州市召开。会议主题为“学习贯彻党的十八届三中全会精神,发动和带领广大农技协人投身到全面深化改革的大潮中,加强农技协规范化建设工作,重点推进市、县级农技协健康有序发展”。中国科协副主席、书记处书记陈章良,中国农技协理事长吕飞杰以及来自全国29个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团农技协联合会及部分地市农技协联合会负责人代表300余人出席了会议。大会由中国农技协理事长吕飞杰主持。

   中国科协副主席、书记处书记陈章良代表中国科协对会议的召开表示热烈祝贺,并对2013年全国农技协在提高农民科学文化素质、提高农民组织化程度、推广先进技术、建设新型社会化农业服务体系等方面的工作中所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。要求全国各级农技协要加强市、县级农技协联合会建设,积极开展基层农技协规范化建设工程,发挥农技协在农村科普、农技推广方面的作用,加强农技协领办人培训,加强农技协宣传力度,要学习贯彻十八界三中全会精神,围绕现代农业,构建新型农业经营体系,进一步推动全国农技协工作。陈章良副主席还以“我国三农面临的新形势与发展现代农业”为题做了专题报告。

   福建省科协党组书记、副主席梁晋阳在讲话中对会议的召开表示热烈祝贺,并介绍了福建省农业和农技协工作的整体情况和取得的成绩,表示要通过此次会议学习各地农技协先进管理经验,进一步推进福建省农技协全面发展。

会议对2013年全国“三农网络书屋”建设先进单位和个人以及全国农技协宣传工作先进集体、优秀信息员进行了表彰。会议期间,还将开展全国市县农技协联合会负责人培训活动。

福建省农技协理事长、省科协副主席、中科院院士谢华安,省科协党组成员、副主席游建胜等出席会议。

                        (省科技进修学院、省科协调宣部)