2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
当前位置:首页>>《科协快讯》
第152期
(总869期)
2013年12月17日
星期二

中国科协副主席、书记处书记陈章良出席中国农技协理事会并在福建调研

201312810日,中国科协副主席、书记处书记陈章良等领导出席中国农技协理事会并在福建调研。省委常委、教育工委书记陈桦会见陈章良副主席一行,并对陈章良副主席关心家乡的建设表示感谢。她希望陈章良副主席继续关心福建各项事业发展,多回家乡走走看看,指导工作。陈章良副主席说,每次回到福建,都能感受到家乡的巨大变化,对此感到十分高兴和自豪,祝愿家乡发展更快,未来更加美好。

9日上午,陈章良副主席在福州出席中国农村专业技术协会2013年理事年会暨全国市县农技协联合会负责人培训班,他代表中国科协对会议的召开表示热烈祝贺,并对2013年全国农技协在提高农民科学文化素质、提高农民组织化程度、推广先进技术、建设新型社会化农业服务体系等方面的工作中所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。要求全国各级农技协要加强市、县级农技协联合会建设,积极开展基层农技协规范化建设工程,发挥农技协在农村科普、农技推广方面的作用,加强农技协领办人培训,加强农技协宣传力度,要学习贯彻十八界三中全会精神,围绕现代农业,构建新型农业经营体系,进一步推动全国农技协工作。陈章良副主席还以“我国三农面临的新形势与发展现代农业”为题做了专题报告。

9日下午,陈章良副主席、公坤后副主任一行在福建省科协党组书记、副主席梁晋阳,党组成员副主席游建胜陪同下,到宁德市蕉城区调研水产科技创新工作情况。陈章良走访参观了宁德富发水产养殖公司“大黄鱼博物馆”,详细了解企业繁育的水产品种、养殖过程、市场行情等情况。他在调研中指出,水产科技企业要充分把握好国家鼓励发展海洋战略性新兴产业的机遇,依托有利的政策条件,扩大生产规模,努力建设现代水产种业,打响现有品牌,做大做强企业,促进地方渔业产业转型提升、实现渔业增产增效起到较大促进作用。

10日陈章良副主席一行抵达屏南县调研了全国科普教育基地白水洋世界地质公园后,到棠口乡贵溪村科普惠农服务站,听取了屏南县科协科普惠农工作的汇报,参观了科普惠农服务站后,陈章良副主席勉励工作人员继续积极发挥科技工作者对提高农村农业科技水平的带动作用。在屏南县白水洋兰花协会科普示范基地,陈章良副主席对该基地采用智能温室、全自动喷灌、无土栽培等先进的栽培技术表示肯定。他指出:基地要推广农民种植兰花和珍贵中药材铁皮石斛,带动农民增收致富,力争把兰花产业做大做强。

陈章良副主席在宁德调研期间,宁德市委常委、宣传部长徐姗娜,宁德市科协党组成员、副主席刘雄以及蕉城区委书记王世雄、区委常委、组织部长曾家庆,屏南县委书记程树平、代县长吴允明等领导陪同调研。

                              (省科协科普部)