2017年11月18日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
追授林俊德同志“献身国防科技事业杰出科学家”荣誉称号
    编辑:厦门市科协     发布时间:2013-01-30

中国共产党中央军事委员会主席习近平日前签署命令,授予西藏阿里军分区某边防连“雪域高原戍边模范连”荣誉称号,追授某试验训练基地原研究员林俊德同志“献身国防科技事业杰出科学家”荣誉称号。

  命令指出,林俊德同志生命不息、奋斗不止,年过七旬依然战斗在科研试验第一线,在被确诊为胆管癌晚期到去世的20多天里,仍把病房当做战场、与死神争分夺秒,为国防科技事业奋斗到生命最后一息。他不畏艰难、勇攀高峰,先后获国家科技进步奖4项、国家技术发明奖两项、军队科技进步奖31项。他爱才育才、甘为人梯,对年轻同志言传身教、勤勉扶持、悉心指导,倾力匡助他们成长成才。他淡泊名利、默默奉献,始终恪守“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的誓言,临终前还特别交待“后事一切从简,不给组织添麻烦”。

命令要求,全军和武警部队广大官兵要向林俊德同志学习,像他那样坚定理想信念,不断深化中国特色社会主义理论体系武装,模范践行当代革命军人核心价值观,自觉强化军魂意识,坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗;像他那样忠实履行使命,爱岗敬业,勤学苦练,拼搏进取,始终保持奋发有为的精神状态,深入扎实做好军事斗争准备,圆满完成党和人民赋予的各项任务;像他那样永葆革命本色,大力弘扬我党我军的光荣传统和优良作风,自觉抵御拜金主义、享乐主义、个人主义的侵蚀和影响,淡泊名利、乐于奉献,艰苦奋斗、勤俭建军,始终保持革命军人的高尚品格和良好形象。

(据新华社北京128日电)

★ 信息标签: 访问次数:2515 > 返回重要新闻栏目