2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
2013年中国科协国家级科技思想库建设工作座谈会在厦召开
    编辑:厦门市科协     发布时间:2013-03-05

342013年中国科协国家级科技思想库建设工作座谈会在厦顺利召开。来自中国科协书记处书记、调宣部部长王春法,副部长罗晖一行8人和26个省市科协试点单位及5个应邀单位的科协副主席、调宣部长等80余人齐聚鹭岛,共同研讨科协决策咨询工作,进一步谋划推进国家级科技思想库建设。

厦门市委常委、宣传部长叶重耕发表了热情洋溢的致辞,他首先代表厦门市委市政府对中国科协领导及来自全国各地的客人们表示热烈的欢迎!他说,中国科协的全国性会议在我市召开,这是对我市科协事业的关心支持,也是对我市科技界的鼓舞和鞭策。近些年来,厦门经济特区改革开放建设取得了喜人的成绩。这些成绩的取得离不开包括中国科协在内的,中央相关部委的关心指导,也得益于兄弟省市的热情支持。同时,也与全市广大科技工作者的智慧和辛勤付出密不可分的。

2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,也是全面推进跨岛发展战略的重要一年。我市将全面实施跨岛发展战略,进一步深化改革、扩大开放,拓展两岸交流合作,加快产业转型升级,壮大实体经济,深入贯彻落实中央书记处关于科协工作的指示精神,按照中国科协八届三次全委会议工作部署,加大我市科协系统决策咨询工作力度,进一步推进国家级科技思想库建设,建设国家创新型城市,拓展城市空间,构建和谐社会,推进生态文明建设,在更高起点上实现科学发展新跨越。他最后要求作为会议承办单位的市科协,要多为代表们着想,精心安排好会务,提供文明优质服务。

(厦门市科协  陈贻海)

★ 信息标签: 访问次数:1194 > 返回重要新闻栏目