2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协党组书记梁晋阳对省科技馆新班子提出要求
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2014-03-21

3月18日下午,省科技馆召开干部职工大会。省科协党组书记、副主席梁晋阳,省科协党组成员、副主席、省科技馆馆长林学理出席会议,省科协组织人事部部长吕一仁宣布省科技馆领导班子人事任免通知。

经省科协党组研究决定。王美玲同志任福建省科技馆馆长,免去林学理同志福建省科技馆馆长职务。

梁晋阳书记代表省科协党组作了讲话,对省科技馆近几年的工作给予充分肯定。他指出,省科技馆近几年在以林学理同志为班长的馆班子正确带领和全馆员工的共同努力下,新馆建设稳步推进、科普活动有声有色、科普巡展做强做大、科技培训丰富多彩、自身建设全面加强。他说,此次省科技馆主要领导调整,是省科协党组在民主推荐、干部考察、广泛听取意见的基础上通盘考虑,充分酝酿后作出的慎重决定,体现了党组对省科技馆班子建设的重视。为此,梁晋阳书记对省科技馆新班子提出了四点要求:一是要全力以赴推进新馆建设,把新馆建设成为国内一流的特大型科技馆,使之成为我省最现代化的科技文化设施和海峡两岸重要的科学教育交流平台;二是要以科技馆为依托,推进福建特色场馆建设,积极带动市县科普场馆建设,把公共科普服务内容覆盖到全省、覆盖到不同人群,建立起具有较强辐射能力的公共服务体系;三是要以品牌和项目带动为抓手,充分挖掘老馆潜力,积极拓展功能,提升老馆运营能力,进一步打造流动馆、数字馆、科普大讲坛、青少年科学素养培训等品牌项目;四是要巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强自身建设,持续创先争优,以省级文明单位和全国优秀科普教育基地等为基础,抓好党的建设、文明建设和干部队伍建设,不断提高科技馆的管理和运营水平。最后,梁晋阳还以习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”5句话作为省科技馆新班子履职的追求,鼓励新班子带领全馆党员干部凝心聚力,推动科协各项事业全面发展。(福建省科技馆)

★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:2356 > 返回重要新闻栏目