2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省农技协理事长谢华安院士到南平调研农技协工作
    编辑:南平市科协     发布时间:2014-03-21

3月17日至18日,省科协副主席、省农技协理事长、中科院院士谢华安,省科技进修学院院长李自荣一行7人赴南平市延平区、建瓯市开展农技协工作专题调研。南平市委裴金佳书记、林宝金市长、胡忠昭部长亲切会见了谢院士一行,市科协主席陈祺星,正处长级干部、市农技协理事长吕德钧陪同调研。

谢华安理事长表示此次调研是省农技协换届后进行的第一次专题调研,主要任务是了解掌握市、县(区)及基层农技协发挥作用情况,工作经验、存在问题和工作建议。调研组一行认真听取南平市科协、市农技协工作情况汇报,参观考察了延平区猪业协会,实地考察了建瓯市东峰井岐雷竹基地、百年乌龙茶园,并分别与延平区猪业协会、花卉协会、翠冠梨协会,建瓯市锥栗协会、蔬菜协会、竹业协会负责人进行座谈、交流,详细了解各基层农技协工作机制、运作模式、作用发挥等情况,对我市农技协在促进农业科技进步、提高农户经营水平、增加农民收入中积极作为,特别是为推动当地主导产业和特色农业发展发挥了应有作用给予充分肯定。

谢华安院士指出,南平是福建省的农业大市,南平农技协在完善农村社会化服务体系,促进当地农业产业化发展和农民增收等方面发挥了重要的作用,工作很有成效,基层农技协积累了很好的经验,如为会员统一包装品牌、统一生产标准、统一配送和培训、实行专业化管理等一些好的经验值得总结推广;他强调现代农业必须走高产、高效及可持续发展之路,农技协要适应新形势需要,增强品牌意识、精品意识,为会员提供及时有效的科技服务,通过传播先进科技技术、信息,不断带领农民致富。

在南平调研期间,延平区分管领导袁德良副区长、科协主席郑汉程,建瓯市政协副主席吕佳敏、科协主席张明贵等分别陪同调研。(南平市科协)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:2312 > 返回重要新闻栏目