2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
中国科协海智专家与永泰县开展项目对接服务
    编辑:福州市科协     发布时间:2014-03-21

三月的永泰,春意盎然。16-19日,中国科协国际联络部部长、海智办主任张建生,海智办副主任方进、邱爱军等带领新西兰籍海智专家高益槐教授和比利时籍海智专家高继明教授前往永泰县考察调研,并开展项目对接服务工作。省科协党组书记、副主席梁晋阳,副主席吴瑞建,福州市科协党组书记、副主席刘晓明,永泰县委书记林强,县长李新贤等领导参加了相关的考察和座谈会。

在永泰县考察调研期间,调研组一行翻山越岭,不辞劳苦,先后深入塘前乡官烈花卉(蔬菜)种植基地、千江月休闲农场、芋坑村金线莲种植基地,同安镇花卉基地、卢峰茶叶种植基地,清凉镇胜华农业科技公司和顺达食品公司等地实地考察,还面对面指导农户技术方面存在的问题。

为了广泛听取、了解情况,调研组一行还通过召开座谈会,与永泰县直有关单位负责人、乡镇分管领导、部分企业代表、农村科普示范基地负责人等进行交流座谈,两位海智专家还就现代农业、都市农业、生态农业、打造永泰“有机食品”品牌等提出许多意见建议,并就有关项目的合作与对接达成初步意向。会上,张建生部长表示,中国科协国际联络部将充分发挥海外专家的人才和智力优势,为永泰县经济、社会发展特别是生态县建设,提供智力保障,并通过技术指导、培训、项目对接和项目合作等方式给永泰县更多的支持。永泰县委、县政府主要领导也表示,一定会把握机遇、尽职尽责,落实好项目对接工作,推进永泰生态县建设。(福州市科协 翁金榜)


★ 信息标签:[创新创造,开放合作] 访问次数:2276 > 返回重要新闻栏目