2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协巡视员陈永红率省院士专家工作站协调小组到三明调研专家工作站建设情况
    编辑:三明市科协     发布时间:2014-03-24

3月19日-20日,福建省院士专家工作站协调小组组长、省科协巡视员陈永红,省院士专家工作站建设协调小组成员、省科协院士办主任沙中然,省院士专家工作站建设协调小组办公室副主任、省科技咨询服务中心主任杨勇,省院士专家工作站建设协调小组办公室工作人员、省科技咨询服务中心企业科协部主任黄忠平,省院士专家工作站建设协调小组办公室工作人员、省科技咨询服务中心企业科协部副主任林高欣组成的院士工作站调研小组到三明调研沙县高新技术园区、永安埔岭汽车工业园区、福建水利电力职业技术学院、宁化河龙贡米院士专家工作站建设情况,并与相关企业、产业负责人座谈交流。三明市科协党组书记、主席吴联派,市科协党组成员、副主席林小霞,市科协学会部部长苏维,市科协院士专家服务中心林祥毅陪同考察。

   这次调研组与各院士工作站相关企业、产业科技工作者就深入推动产学研合作、促进科技成果落地转化,进一步发挥科技工作者创新创造活力、提升企业转型升级、实施节能环保战略等问题进行了交流。

   陈永红在听取了与会科技人员的汇报及意见、建议后,肯定院士工作站的作用及贡献。她表示,这些院士工作站在基础建设、课题项目资金申报、实验室建设及应用上有提升的空间,要按照党的十八届三中全会全面深化改革的要求,进一步激发创新活力,要建立健全市场主导机制、激励奖励机制、科技成果转化机制等3项机制,充分调动广大科技工作者的创新创造的积极性和主动性,为三明经济社会建设做出更大的贡献。

据介绍,到目前为止,调研组对我市已挂牌的8家省级院士工作站完成调研。下一步将对院士专家工作站进行评比及排序。

(三明市科协学会部)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:2193 > 返回重要新闻栏目