2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省院士专家工作站考核调研组来榕调研
    编辑:福州市科协     发布时间:2014-03-24

2014年3月18日,省科协巡视员陈永红带领福建省院士专家工作站建设协调小组成员单位及相关人员一行13人,来榕调研福州福大经纬信息科技有限公司院士工作站、省公安厅刑事技术总队院士工作站、福建伊时代信息科技股份有限公司院士工作站和凯捷利集团有限公司院士工作站。

调研组一行分别参观了各建站单位的研发机构、实验室等,听取企业相关负责人汇报与院士合作的项目进展及人才培养情况,特别是工作站的合作成效及存在问题。“协调小组”组长陈永红细致询问了各建站单位与院士开展合作的方式及合作主要成果,对院士在建站单位所发挥的作用给予充分肯定。陈永红组长对省公安厅刑事技术总队通过与程京院士建站合作,使省公安厅物证鉴定中心整体实力提升到国际水平赞不绝口。她强调与院士的合作不要拘泥于形式,要注重实效,除了把院士和院士团队请来,也可以把我们的研发团队送到院士身边学习、提高,增强自身在科技创新方面的造血功能。

福州市科协党组书记刘晓明、副主席杨信增及鼓楼区科协、马尾区科协领导陪同调研。(福州市科协基地叶潘娜)

★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:2107 > 返回重要新闻栏目