2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
浙江省科协领导莅临福建考察交流院士工作站建设
    编辑:陈婷     发布时间:2014-03-27

3月24-26日,浙江省科协副主席隗斌贤一行到福建省考察交流科技成果转化和院士服务工作情况。福建省科协党组书记、副主席梁晋阳,巡视员陈永红及省科协院士办、省科技咨询服务中心人员与浙江省科协人员进行座谈交流。

在省科协巡视员陈永红及院士办人员的陪同下,浙江省科协还分别走访了厦门大学、福州大学、中科院福建物质结构研究所,拜访了田昭武、吴新涛等院士,参观了厦门大学的固体表面物理化学国家重点实验室、福州大学的能源与环境光催化国家重点实验室、工程技术中心等创新平台,并与高校及科研合作部门深入交流。隗斌贤副主席介绍了浙江省经济、科技发展情况和院士工作站建设情况,以及近年来浙江省科协推动浙江企业升级改造,在建设院士专家库、成果库和企业需求库方面开展的工作,表达了对科技的渴望和科技成果在浙江省转化的希望,并邀请厦门大学、福州大学及中科院物构所的院士、专家到浙江考察、指导。福建高校及科研院所分别介绍了近些年来的科技成果及在浙江省转化的科研成果,并纷纷表示希望双方的合作能够进一步深入开展。福州大学副校长王耀华、中科院福建物构所副所长兰国政等陪同走访并出席座谈会。这种横向考察交流,对促进我省院士工作站建设具有现实指导意义。

                                 

  (院士办)

★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:2521 > 返回工作动态栏目