2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
芦溪镇科协搭建平台 求新求实----创造性开展青少年科普教育活动
    编辑:平和县科协     发布时间:2014-04-21

为加强青少年科普工作,增强科普意识,培养其爱科学、学科学、用科学,平和县芦溪镇科协举办多项青少年科普教育活动,促进青少年科普工作进一步发展。

一、组织科普征文和征画活动

联合芦溪中学和芦溪各所小学,举办以“中国梦”为主题的科普征文和征画比赛,共收到征文270余篇,征画500余幅。

二、邀请专家进行科普讲座

镇科协专门邀请了四位教授进行了4场科普演讲。面向广大青少年和教师进行科学普及教育。“野生动物-人类生存不可少的朋友”“航天与应用”主题讲座,“建设生态文明”主题讲座,“表扬在培养学生健全人格中的作用”专题讲座,受到师生的一致好评。通过举办这些科技创新的专题讲座,我镇的科普氛围日渐浓厚。

三、开展“防震减灾紧急疏散”演练

芦溪中心小学师生在校长的指挥带领下,圆满完成“这次演练活动是对学校《防震减灾应急预案》的一次检验,提高了师生实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强师生防范意识,提高抵御和应对地震等突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(芦溪镇科协林琳


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:2011 > 返回地方科协组织栏目